zigmundbalash: (Default)
[personal profile] zigmundbalash
 Прежде всего замечу, что в конце заметки помещено большое, на 2 часа, видео лекции Вячеслава Корнева. Сделано это не для того, чтобы смотреть его, а чтобы прояснить — написанное дальше не является бредом, а рождалось в полемике с этим видео в рамках определенного дискурса. Разница невелика, поскольку санитары одинаково радушно выслушивают обе версии нарратива, но все же. И, все же, воспринятая параллельно с видео, заметка даст больше смыслов и пищи для размышления. Подобно тому, как доброе слово с пистолетом гораздо доходчивее (на самом деле — суггестивнее или убедительнее), чем просто доброе слово.



Далее замечу, что не разделяю принятое некоторыми моими знакомыми различение фашизма и нацизма, принятое по принципу пользы для рабочего класса или страны. Мол, нацизм — это плохо, а фашизм — это хорошо. Или наоборот, не помню. Во-первых, страна — целиком искусственный конструкт, единственное, по-видимому, призвание которого — оправдывать слезинки младенчиков из Достоевского. Во-вторых, интересы рабочих, формулируемые в терминах работы и заработка — это в значительной степени походит на пояснение смысла существования лошади в терминах плуга и конской колбасы, то есть довольно утилитарно, узко и вовсе в чьих-то иных интересах, не лошадиных. И то, что при этом даже построены хорошие дороги и изобретен Айфон отравляющий газ — да, конечно хорошо и прикольно, но не является неотъемлемой частью исключительно фашизма и не требует концлагерей, ГУЛАГа и штурмовиков.

Читать далее...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zigmundbalash: (Default)
Zigmund Balash

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios