zigmundbalash: (Default)
[personal profile] zigmundbalash
 Обозревая наличную действительность, данную нам в новостях, нельзя отделаться от вопроса, реальна ли она? Материальна ли она в том смысле, как материален стол, или же виртуальна как Божественная комедия? Диалектический материализм учит нас, что нужно внести в систему свои собственные ощущения и тогда можно вынести более-менее обоснованное суждение. Беда в том, что человек существо хрупкое, ощущения у него нежные и, убедившись в материальности некоторых вещей, он вряд ли сможет о них поведать миру, ибо перестанет после этого не только ощущать, но и оказывать активное влияние на органы чувств других людей, перейдя полностью в страдательный залог. Потому некоторые вещи лучше видеть, о некоторых достаточно лишь слышать, о чем-то предпочтительнее читать, а о самых страшных лучше даже не догадываться, а если и догадываться, то молча и не подавая виду.

Поскольку экзистенционализм солипсический нам чужд, во всяком случае настолько, насколько этим можно делиться со слушателями без опасения ознакомиться с клинической практикой современной отечественной психиатрии, где-то фоном и на краю сознания мы все же допускаем дикую мысль, что не все, показываемое в новостях, неправда и ложь (если между этими двумя понятиями существует разница помимо стилистической), а что-то ложь лишь отчасти, а в остальном неверная интерпретация. Вообще, то что рассказ о событии — смесь лжи с неправильными выводами, вовсе не должно нас удивлять. На том основаны закон и пророки, то есть политика и религия. Ибо они донаучны, а потому априори субъективны и, если и являются моделью реальности, то весьма специфической как по форме, так и по содержанию. Но, не о них речь. Речь о Навальном.

Весь текст на WordPress.com: https://goo.gl/TSVm9b
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zigmundbalash: (Default)
Zigmund Balash

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios