zigmundbalash: (Default)
[personal profile] zigmundbalash
 Тема осмысления феномена литературного творчества внутри литературного произведения настолько велика и богата, что и ограничив ее почву сериалом «Мир Дикого запада», мы не надеемся даже близко подойти к ее исчерпанию, тем более, что — побуждаемые бесшабашностью — не будем вполне свободны от уклонения к другим примерам. А другие примеры нужны потому, что не Westworld’ом это началось и не Westworld’ом закончится. Сознательно или бессознательно, писатель говорил о себе и своем труде, пожалуй, все время существования письменного слова, поясняя его истоки, побудительные мотивы и цели. Посвящая во внутреннюю кухню. Оправдываясь и исповедуясь.

Из того, что на слуху, сразу вспоминается и фраза «Мадам Бовари — это я», исторгнутая из уст Флобера, и «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда» Анны Андреевны и подозрения, что в «Моне Лизе» изображен сам Леонардо да Винчи, а не анонимный андрогин. В суровые библейские времена писать повелевал сам Бог, призывая автора и соавторствуя ему в лице Святого Духа, распоряжаясь судьбой рукописи и определяя, что надо записать, а что сокрыть. Книга, как отдельный персонаж, присутствует и в Новом и в Ветхом Заветах. Сейчас подобные объяснения, кстати говоря, могут послужить поводом для обращения к врачу-специалисту по лечению мятущегося духа, то есть — психиатру.

Окинув беглым взором литературно-исторический процесс, можно сказать, что писатель так или иначе рефлексировал примерно всегда, пользуясь, разумеется, понятийной и культурной базой своего времени. И вот, взяв старт и разбег испокон, не побоюсь этого слова, веков, маленькими шажками мы дошли до сегодняшнего дня и «Мира Дикого запада». Про них и поведем рассказ.

Остальной нарратив: https://goo.gl/lkRDBK

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zigmundbalash: (Default)
Zigmund Balash

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios