zigmundbalash: (Default)
[personal profile] zigmundbalash
 Прежде чем перейти к описанию заявленной темы, хочу признаться в личном. Сделаю я это небескорыстно, но и без манипуляции, совершенно открыто пояснив читателю потом, зачем мне этот выход из уютного чуланчика понадобился. Дело в том, что одно из сильнейших моих желаний это отнюдь не хуесосить Путина, что бы он там о себе не возомнил. Было, может быть, но уже утихло и осуществляется постольку-поскольку, без страсти и скорее по привычке. Больше же этого, и притом во много раз, мне хочется сочинять тексты по книжкам и фильмам. И, может быть, мне это даже нравится, хотя не должно нравиться моим терпеливым читателям. Ведь из того, что кому-то нравится петь в душе, например, не следует с необходимостью, что он это делает хорошо. Наверное, Вам тоже попадался, теперь все более редкий, тип людей, которые любят петь, но совершенно это делать не умеют. Как знать, может и я льщу себе как эти люди с оттоптанными медведями ушами и петушачьими голосами, которых извиняет лишь то, что под ребрами у них стучится неравнодушное и если не горячее, то и не абсолютно ледяное, сердце. Что по нашим временам уже немало.

Сериал «Фарго» от (хотел по памяти написать, что «небезызвестной телекомпании HBO», но не угадал) телекомпании FХ. Факт, что я мог подумать, будто это HBO, может говорить как о хорошем качестве произведения, так и о плохой разборчивости или утомленности меня как зрителя и критика. И такая неопределенность свойственна не столько мне, сколько братьям Коэнам, по мотивам одноименного фильма которых сериал и снят и, надеюсь, продолжит сниматься. И эта неопределенность в последней серии третьего сезона была доведена до высшего совершенства.

По версии некоторых критиков, финал является cliffhanger’ом, то есть приемом, который должен сохранить напряжение, внимание и интерес зрителей до того времени, когда воспоследует продолжение. Я же склоняюсь к тому, что это завершенное художественное высказывание, к тому же характерное для братьев Коэнов. В частности, так заканчивается фильм «Серьезный человек» (A Serious Man), проводя через весь фильм в качестве одной из тем неопределенность и в неопределенности и завершаясь сценой приближающейся к главным героям бури, когда неизвестно, они успеют или не успеют от нее укрыться.

(далее…)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zigmundbalash: (Default)
Zigmund Balash

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios